Accessibility links

Если бы вы были сейчас выпускником школы и решили поступать в вуз, вы бы предпочли абхазский вуз или поехали за пределы республики, скажем, в Россию или другие страны?

Кристина, 20 лет: Абхазский, конечно.

Амина: Я тоже, что мы и сделали. Нет, никуда бы мы не уехали, мы бы здесь остались. Мне кажется, что здесь, не скажу что легче, наоборот, даже сложнее учиться, я так считаю. Но потом, в перспективе работу легче найти, когда наш университет заканчиваешь. Многие приезжают с красными дипломами, а потом остаются здесь без работы. Почему-то наблюдается такая тенденция. Наверное, здесь тебя больше знают, даже в университете могут порекомендовать тебя, как хорошего студента.


Кристина, 20 лет: То, что рядом с домом, мне кажется, это удобно. Удобнее для родителей. Смотря какую специальность выбираешь, тоже имеет значение. По поводу знаний: я думаю, что в нашем университете не хуже знания даются студентам преподавателями, уровень образования на высоком уровне. Если есть желание, можно учиться везде хорошо. А так исходишь из того, что тебе нужно больше и какие есть возможности. Не все родители в состоянии отправить детей учиться за границу.

Масик, 15 лет: Я бы в Россию уехал. Считаю, что там лучше учиться. С друзьями говорил, они сказали, что там лучше учиться.

А ты уехал бы учиться в Россию, за границу?

Эмир, 12 лет: Да, говорят, что там лучше учиться. Здесь тоже нормально, так говорят.

Ника, 16 лет: В Москву. Я выбрала себе такую специальность, мне кажется, что за границей лучше и больше возможностей.

Какая специальность?

Ника: Медицинский, кардиолог.

Дана, 16 лет: Я буду поступать в Абхазии. Для меня это не особо важно, просто родители так хотят и все. Для меня не принципиально: здесь или за границей.

А если бы тебя спросили?

Дана: Я бы выбрала учебу в Абхазии, потому что я не хочу далеко уезжать. Для меня лучше рядом с домом.

Специальность какая у тебя?

Дана: Экономический, финансы и кредит.

Елизавета: Скорее всего, за границей, там лучше вузы.

Нара, 14 лет: Я думаю, что в Россию, в Москву, выучусь, а потом приеду сюда обязательно. Почему? Потому что там образование дают лучше. АГУ не сравнишь с московскими вузами. В АГУ была, я же слышу, что говорят, поэтому я так считаю.

Молодой человек: Выбрал в Абхазии, я закончил вуз. Каждый поступает так, как хочет, каждый выбирает по-своему. Я хорошо закончил, я все светлые дни там прошел, все великолепно, все прекрасно.

Девушка: Учусь.

В Абхазии?

Девушка: Да.

Вы довольны теми знаниями, которые получаете?

Девушка: Абсолютно довольна.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG