Accessibility links

Госдеп США надеется на справедливый суд над грузинскими политиками


США надеются, что суд над грузинскими политиками будет проходить с соблюдением законности, заявил накануне представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, комментируя задержание экс-премьера Грузии, генсека пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили и губернатора Кахетинского регионга, экс-министра здравоохранения Зураба Чиаберашвили, сообщает РИА Новости.

"Мы внимательно следим за делами и расследованиями в отношении государственных служащих. Мы сообщили грузинскому правительству, что важно осуществлять эти расследования с уважением к надлежащему процессу судопроизводства и избегать того, чтобы это воспринималось как политическое возмездие", - сказал Вентрелл. При этом он отказался отвечать, считают ли США процесс против Мерабишвили и Чиаберашвили политически мотивированным.

Грузинские политики были задержаны во вторник по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам. Мерабишвили и Чиаберашвили обвиняются в коррупционной деятельности, превышении служебных полномочий и растрате государственных средств.
XS
SM
MD
LG