Accessibility links

НАТО назвал Азербайджан ключевым партнером в регионе


Во многих областях Азербайджан является ключевым партнером НАТО, поэтому сотрудничество с Баку является чрезвычайно важным, заявил на проходящей в азербайджанской столице конференции "Возникающие вызовы: повышение энергетической безопасности в XXI веке" помощник генсека НАТО по новым вызовам безопасности Габор Иклоди.

"Это, например, ситуация в Афганистане, где Азербайджан поддерживает НАТО, а также будет вносить свой вклад в стабилизацию в стране даже после 2014 года. Также есть и ряд новых направлений, которые являются предметом вопросов конференции", - цитирует его слова агентство Trend. Иклоди отметил, что существуют различные проблемы, для решения которых необходимо поиск ресурсов.

Сегодня же представитель Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим заявил, евроатлантическая политика Азербайджана будет успешно продолжать и в будущем. По его словам, Азербайджан вносит большой вклад в восстановление мира и стабильности в Афганистане и еще больше активизирует свою деятельность с открытием железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая позволит заметно расширить транзитные возможности страны. Ибрагим добавил, что в ближайшее время Баку посетит делегация НАТО, которая обсудит с правительством Азербайджана вопросы дальнейшего сотрудничества.
XS
SM
MD
LG