Accessibility links

Кабинет министров Абхазии принял постановление


Кабинет министров самопровозглашенной республики Абхазия принял постановление "О порядке привлечения и использования в Республике Абхазия иностранной рабочей силы". По словам начальника правового отдела аппарата Кабинета министров Лаши Цаава, в документе предусмотрена защита прав трудящихся из числа граждан Абхазии. Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 года, передает "Апсныпресс".

Один из пунктов Положения гласит: "Работодатель при привлечении иностранной рабочей силы основывается на принципе приоритетного права граждан Республики Абхазия на занятие вакантных рабочих мест. Для получения квоты свыше десяти человек работодателю необходимо получить и представить в ГМС РА заключение центрального органа государственного управления Республики Абхазия в области занятости об отсутствии кандидатов на замещение вакантных рабочих мест среди граждан Республики Абхазия. Наличие зарегистрированных в указанном органе кандидатов на замещение вакантных рабочих мест из числа граждан Республики Абхазия с подходящим уровнем квалификации является достаточным основанием для отказа в предоставлении квоты по соответствующим вакансиям".

Постановлением Кабмина утверждены: правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Республике Абхазия, форма заявления о выдаче (продлении срока) разрешения на привлечение и использование иностранных работников, форма заявления на получение разрешения на работу в РА; форма бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников; форма бланка разрешения на работу в РА.
XS
SM
MD
LG