Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Редактор "Нужной газеты" считает, что в связи с паспортизацией начинать надо не только с отстранения от должности глав администраций соответствующих районов, но необходимо и изолировать их от возможности влияния на процесс

Редактор "Нужной газеты" считает, что в связи с паспортизацией начинать надо не только с отстранения от должности глав администраций соответствующих районов, но необходимо и изолировать их от возможности влияния на процесс

"Очень опасно создавать приграничные анклавы. Это катастрофа, которая приведет к тому, что наш национальный проект никогда не осуществится. Это может привести к сепаратистским тенденциям от культурной автономии до воссоединения с Грузией. В этом скрыта очень серьезная угроза нашей государственности", – публикует слова секретаря Совета безопасности Станислава Лакоба "Нужная газета".

Редактор газеты Изида Чаниа возвращается к теме выдачи паспортов жителям Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов. Она считает, что начинать работу надо не только с отстранения от должности глав администраций соответствующих районов, но необходимо и изолировать их от возможности влияния на процесс.

Редактор "Нужной газеты" пишет, что если бы Александр Анкваб был заинтересован в расследовании, то не только бы отстранил чиновников, но и назначил на их место тех, кто больше всего "ерепенится" в этом вопросе – Даура Аршба в Ткуарчал, Гурама Гумба в Гал, Тимура Надарая в Очамчиру и т.д. Вот тогда, по ее мнению, можно было бы и поверить в благие намерения главы государства. Но история не терпит сослагательного наклонения, соответственно – благих намерений нет. Чаниа считает, что идет забалтывание проблемы. Пока пар выйдет, надо в очередной раз сымитировать деятельность.


"Закон о доступе к информации не самый популярный у чиновников, и его исполнение не вызывает у них энтузиазма", – сказал в интервью газете "Чегемская правда" юрист Саид Гезердава. Он обращает внимание на преамбулу закона о доступе к информации. Она снабжена звучными лозунгами об открытости государства, общественном контроле за деятельностью его органов. "Странно видеть, что у нас слова настолько расходятся с делом. Возможно, у нас не получается реализовать основную идею закона – создание условий для открытого управления", – отметил Саид Гезердава.

Юрист считает, что причина невостребованности права на доступ к информации со стороны общества в том, что органы власти все еще не готовы в "штатном режиме" обеспечивать информацией всех, кто ее запрашивает, поскольку организационно такой механизм еще мало где выстроен. Он предлагает внести поправки в закон "О праве на доступ к информации". Например, обязать органы власти создавать свои сайты и законодательно оформить требования к их содержанию, предоставить доступ к открытым заседаниям не только представительных, но и вообще коллегиальных органов. В упрощении нуждается механизм запроса информации, из него необходимо исключить возможности для должностного усмотрения.

Гезердава уверен, что ограничения права на доступ к информации должны содержаться только в законах. Много замечаний у него к статье, содержащей основные ограничения права на доступ к информации. В ней названы категории информации, которая не может быть в открытом доступе: государственная тайна и конфиденциальная информация. Он считает, что конфиденциальная информация – лишнее звено, которое только усложняет систему ограничений.

"Получается такая "матрешка": информация с ограниченным доступом включает в себя конфиденциальную информацию, которая в свою очередь включает в себя служебную тайну, тайну частной жизни, коммерческую, профессиональную и иные виды тайн. Если у каждой из тайн есть свое имя, то зачем ей какое-то дополнительное? Кроме того, эти некие "иные виды тайн" и могут составить основной массив конфиденциальной информации. Совершенно очевидно, что это лазейка", – публикует слова Саида Гезердава газета "Чегемская правда".

По его мнению, не стоит говорить о том, что действующая редакция закона неудачная. Это нормально, что продолжается работа по совершенствованию закона.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG