Accessibility links

Иванишвили готовит общественное мнение к допросу президента


Президент не является неприкосновенным и если у прокуратуры появятся к нему вопросы, а такие подозрения уже существуют, большая вероятность, что он будет допрошен. Об этом заявил сегодня, 24 мая, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили по завершении встречи с представителями дипломатического корпуса и международных организаций.

По его словам, уже больше года ведется следствие в отношении президента Германии и он даже ушел в отставку. "В целом, речь идет о 718 евро, к тому же взял не в качестве взятки, а кто-то вместо него выплатил какие-то деньги в гостинице. Так что, вопрос о том, может ли быть допрошен президент, не должно появляться. Конечно же, должен быть допрошен и президент, если имеются вопросы и подозрения. Это нормальный процесс. Будет хорошо, если историю с президентом Германии выдвинете на первый план и покажете общественности, как живет Европа.

Президент не Бог и не рабовладелец. Он президент демократической страны (так называется наша страна) и так же отвечает перед законом, как и любой другой гражданин. Соответственно, если у прокуратуры появятся вопросы и такие подозрения уже есть, если его премьер-министр был арестован, существует большая вероятность, что вопросы будут заданы и Саакашвили, и это нормально", - заявил Иванишвили, добавив, что Европа это воспримет нормально, передает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG