Accessibility links

Грузия знакомится с норвежским опытом пересмотра уголовных дел


Грузинская делегация находится с рабочим визитом в Осло. Представители исполнительной, законодательной и судебной власти знакомятся с принципами и практикой норвежской комиссии по пересмотру уголовных дел. От Министерства юстиции в состав делегации входят заместитель министра Александр Барамидзе и глава правопроизводственного департамента Ирина Цакадзе.

Необходимость визита обусловлена созданием временной государственной комиссии по выявлению огрехов правосудия. Как известно, Министерство юстиции подготовило и переправило в Венецианскую комиссию, проект закона о создании данной комиссии. Целью визита является ознакомление с норвежским опытом для усовершенствования данного законопроекта, сообщает "Грузия онлайн".

Делегация уже встретилась с действующим председателем комиссии по пересмотру уголовных дел Хелен Сетер, а также первым председателем комиссии Яне Кристиансен. Также прошли встречи с представителям генеральной прокуратуры и профессором университета Осло Ульфом Стридбеком, который является одним из авторов идеи создания комиссии. Визит организован Норвежской миссией верховенства права в Грузии и представительством программы развития ООН в Грузии.
XS
SM
MD
LG