Accessibility links

Югоосетинские силовики задержали подозреваемых в разбойных нападениях на строителей


В ходе реализации оперативной информации 25 мая сотрудники криминальной милиции МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия задержали двоих граждан, разыскивавшихся за совершение разбойных нападений на сотрудников югоосетинских строительных фирм. Об этом в ходе совещания президента с руководителями силовых ведомств сообщил министр внутренних дел Ахсар Лавоев, передает информагентство "Рес".

"В конце марта по подозрению в причастности к совершению разбойного нападения на директора строительной фирмы "Аланспецстрой" был задержан житель села Дменис Цхинвальского района, который при допросе признался, что совершил это преступление по предварительному сговору с двумя соучастниками. В ходе допроса был установлен еще один фигурант преступления", - рассказала министр. Он также сообщил, что к директору неоднократно звонили и вымогали у него деньги в сумме десяти миллионов рублей, в противном случае преступники угрожали расправиться с его семьей.

В октябре прошлого года на директора "Аланспецстроя" было совершено разбойное нападение, в результате которого у потерпевшего были отобраны денежные средства в размере 275 тысяч рублей. Еще одно нападение на сотрудников этой же фирмы, перевозивших заработную плату, было совершено в декабре 2012 года. Тогда преступники отобрали у строителей 828 тысяч рублей. В ноябре прошлого года было совершено нападение на гендиректора фирмы "Ва-ни" и его прораба, у которых злоумышленники под угрозой оружия отобрали 85 тысяч рублей и два мобильных телефона.
XS
SM
MD
LG