Accessibility links

Ахрик Цвейба: "Я не политик, а спортсмен"


Ахрик Цвейба – очень популярная в Абхазии личность, он и сейчас пользуется большой популярностью, являясь вице-президентом Федерации футбола

Ахрик Цвейба – очень популярная в Абхазии личность, он и сейчас пользуется большой популярностью, являясь вице-президентом Федерации футбола

Абхазский футболист Ахрик Цвейба не примет участие в прощальном матче грузинского футболиста Кахи Каладзе. Об этом спортсмен заявил агентству "Апсныпресс".

Несколько дней в грузинских СМИ шли большие спекуляции по поводу прощального матча известного в прошлом футболиста, а ныне вице-премьера, министра энергетики Кахи Каладзе, в котором помимо звезд мирового футбола Паоло Мальдини, Андрея Шевченко, Алессандро Костакурты и т.д., согласно анонсу, должен был принять участие Ахрик Цвейба. Многие издания, грузинские политики, футболисты говорили о том, что участие Ахрика Цвейба в этом матче они анонсировали чуть ли не как шаг с долгоиграющими перспективами примирения Грузии с Абхазией.

Сегодня, видимо, эта волна настолько набрала обороты, что известный абхазский футболист Ахрик Цвейба, уникальный в своем роде спортсмен, который в силу определенных исторических обстоятельств, связанных с развалом Советского Союза, поиграл и в сборной СССР, и в сборной СНГ, даже сыграл за сборную Украины, а потом уже за сборную России и еще несколько неофициальных матчей провел в составе сборной Абхазии, так вот он заявил о том, что он не политик, а спортсмен, и не хочет, чтобы его имя было использовано в таких политических аспектах, и агентству "Апсныпресс" сказал, что не будет участвовать в этом прощальном матче Кахи Каладзе.

Ахрик Цвейба действительно очень популярная в Абхазии личность, наверное, самый известный абхазский футболист после Виталия Дараселия, и сейчас он пользуется большой популярностью, являясь и вице-президентом Федерации футбола. В ближайшие дни в Абхазии стартует детский турнир на его призовой фонд. Он известен не только в Абхазии, его очень любят и на Украине, где он в свое время был капитаном киевского "Динамо", уважают и в Грузии, где он несколько лет выступал в составе тбилисского "Динамо". Сейчас, видимо, решили это имя как-то обыграть в Грузии, в каких-то политических целях, и, естественно, это не могло понравиться известному футболисту.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG