Accessibility links

Законодатели Южной Осетии и Кабардино-Балкарии договорились о сотрудничестве


В югоосетинской столице Цхинвали сегодня, 28 мая, был подписан меморандум о сотрудничестве между парламентами самопровозглашенной республики Южная Осетия и Кабардино-Балкарской Республики. От РЮО документ подписал спикер парламента Станислав Кочиев, от Кабардино-Балкарии - спикер парламента Ануар Чеченов, прибывший в республику накануне, 27 мая, во главе парламентской делегации своей республики.

Меморандум предусматривает развитие и укрепление межпарламентских связей, обмен опытом парламентской деятельности, сотрудничество в культурной и социально-экономической сферах. Кроме того, предполагается и обмен опытом в создании правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня утром перед подписанием меморандума гостей принял глава республики Леонид Тибилов, отметивший в ходе встречи, что республика всегда чувствует поддержку братских народов Кавказа. "Эта поддержка нас вдохновляет на работу. То, что Кабардино-Балкария и Южная Осетия друзья - это не просто слова. Мы всегда должны находиться в тесном контакте и поддерживать друг друга", - сказал Тибилов. Он выразил надежду на то, что подписание меморандума о парламентском сотрудничестве послужит для развития взаимоотношений не только парламентов, но и народов двух республик.
XS
SM
MD
LG