Accessibility links

На севере Москвы задержаны армяне, похищавшие банкоматы


На севере Москвы оперативники задержали членов этнической преступной группы, подозреваемых в совершении краж банкоматов на территории московского региона, сообщила пресс-служба ГУУР МВД России. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лидер и четверо участников группы - уроженцы Республики Армения - были задержаны в Северном округе столицы.

Злоумышленники похищали банкоматы и терминалы оплаты следующим образом - отрывали их от пола, потом загружали в автомобиль и увозили, а затем взламывали купюроприемник и забирали деньги. При совершении преступлений использовались ранее похищенные автомобильные государственные номера. Криминальная прибыль от похищенного банкомата составляла в среднем около двух миллионов рублей, сообщает "Росбалт".

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых обнаружены и изъяты автомобили, использовавшиеся при совершении преступлений, маски, камуфлированная полицейская форма, приспособления для вскрытия банкоматов и травматический пистолет. Задержанных подозревают в причастности к совершению в текущем году восьми краж банкоматов на территории Балашихинского района Московской области.
XS
SM
MD
LG