Accessibility links

Ассоциация адвокатов Грузии проведет забастовку


Ассоциация адвокатов Грузии планирует начать с 29 мая забастовку. Как заявляет председатель ассоциации Заза Хатиашвили, причиной забастовки являются внесенные в процессуальное законодательство изменения, которые не дают адвокату право на обыск, изъятие, а также требования выдачи информации из публичного учреждения, передает "Грузия онлайн".

По словам председателя ассоциации, законопроект, который присваивал адвокатам данные права, парламент принял в первом чтении, а во время второго слушания в него вошли определенные изменения, данная норма была упразднена и срок вступления закона в силу был отложен до сентября 2014 года.

"В этом случае еще более ухудшаются права адвоката, комитет Хмаладзе внес инквизиционную поправку и записал, что добытая адвокатом информация или предмет для обследования сначала должны быть переданы прокурору. Это возвращение Грузии в эру большевизма и это сделал новый парламент, который пришел с лозунгом восстановления справедливости", - заявляет Хатиашвили. Он требует пересмотра данного закона.
XS
SM
MD
LG