Accessibility links

Минздрав Грузии разработал стратегию борьбы с курением


Разработанная Министерством труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии стратегия по борьбе с курением, возможно, будет принята на заседании правительства в сегодня, 30 мая, заявил журналистам глава ведомства Давид Сергеенко до начала заседания.

"Основной механизм, скажем так, концепция - уменьшение доступа к табаку. В основном это так называемая уязвимая возрастная группа, то есть молодежь. Что касается самой стратегии, то она состоит из множества пунктов и содержит экономическую и финансовую части, которые необходимо обсудить", - приводит слова министра "Новости-Грузия".

Глава Минздрава рассчитывает, что разработанная его ведомством стратегия будет утверждена на сегодняшнем заседании правительства. "Я думаю, большая часть стратегии утвердится сегодня. Это общепринятые положения, скажем так, общие мероприятия по здравоохранению: например, у детских садов и школ не должны продаваться табачные изделия, курящий не должен создавать угрозу находящемуся рядом некурящему", - отметил Сергеенко.
XS
SM
MD
LG