Accessibility links

Россия ответила резкостью на мирную политику Грузии - госминистр


Россия ответила резкостью на мирную политику нынешнего руководства Грузии, заявил госминистр страны по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили на брифинге в Тбилиси сегодня, 30 мая, сообщает "Новости-Грузия".

"Это явная резкая реакция на ту мирную политику, которую проводит новое правительство Грузии. У них нет другого выбора, кроме как вызвать нас на провокацию", - заявил Закареишвили. По мнению госминистра, поспешная установка ограждений по линии де-факто границы связана с тем, что в последнее время участились случаи перехода жителей Цхинвальского региона на контролируемую грузинскими властями территорию. "Российская сторона проводит существующую в их головах оккупационную линию. То есть до этого они этого не делали, потому что это очень дорогостоящее удовольствие", - отметил госминистр.

По информации грузинского МВД, на этой неделе российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, которые граничат с Цхинвальским регионом. МИД Грузии выразил возмущение в связи с данным фактом, отметив, что это является нарушением принципа территориальной целостности страны.
XS
SM
MD
LG