Accessibility links

"Нацдвижение" назовет кандидата в президенты, предположительно, через десять дней


Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" назовет своего кандидата в президенты приблизительно через десять дней, заявил депутат от парламентского меньшинства Георгий Вашадзе на пресс-конференции во вторник, 4 июня, передает "Новости-Грузия".

"Мы планировали провести праймериз и выявить кандидата в президенты таким путем, но факт задержания Вано Мерабишвили (генсек "Нацдвижения") изменил наши политические планы. Именно поэтому мы в ближайшие дни примем окончательное решение и приблизительно через десять дней назовем кандидата в президенты", - заявил Вашадзе.

Президентские выборы в Грузии намечены на октябрь текущего года. На данный момент известны трое кандидатов в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер "Лейбористской партии" Шалва Нателашвили, а также Нино Бурджанадзе, которую выдвинула общественная организация "Народное собрание". В соответствии с принятыми изменениями в конституцию Грузии, после инаугурации президента, которого изберут в 2013 году, власть в стране фактически перейдет к парламенту и правительству.
XS
SM
MD
LG