Accessibility links

Глава Ингушетии проверит данные оппозиционеров о коррупции


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен поручить прокуратуре допросить оппозиционеров, заявивших о растрате властями республики 20 миллиардов рублей федеральных средств, а также провести проверку этих данных в случае их подтверждения.

"Поставлю задачу прокуратуре, чтобы взять это на контроль. И в Генпрокуратуру буду обращаться. У нас бюджет республики 18 миллиардов, откуда они взяли 20 миллиардов? Их (оппозиционеров) надо допросить, если факт будет, то надо же работать по этим цифрам", - заявил газете "Известия" Евкуров, отметив, что оппозиционеры не будут подвергаться уголовному преследованию, если их слова окажутся клеветой, однако их утверждения необходимо опровергнуть.

Примечательно, что свое заявление Евкуров сделал в преддверии Всеингушского конгресса, который пройдет 9 июня в Москве и станет альтернативой съезду ингушского народа, прошедшему в Ингушетии в апреле и который рекомендовал народному собранию республики проголосовать за выборы главы региона через местный парламент. Организаторы съезда намерены добиваться возвращения в республике прямых выборов.
XS
SM
MD
LG