Accessibility links

В 1-м квартале безработными стали 42 тысячи граждан Грузии


В первом квартале 2013 года работу потеряли 42 тысячи граждан Грузии, занятых в частном секторе. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 5 июня, один из лидеров бывшей правящей партии "Единое нацдвижение" Зураб Джапаридзе со ссылкой на данные Национального агентства по статистике.

По заявлению Джапаридзе, такое резкое падение экономики и рост безработицы указывают на тревожную тенденцию. "В случае, если правительство не предпримет правильные шаги, еще больше наших сограждан потеряют работу. Это то, о чем "Нацдвижение" предупреждало правительство на протяжении последних восьми месяцев. Главной причиной негативной экономики является взаимоисключающая и непоследовательная риторика правительства и политика в отношении экономических вопросов", - отметил оппозиционер.

По его словам, вместо обещанных новых рабочих мест, происходит потеря уже имеющихся, все больше квалифицированных рабочих и служащих остаются без работы. Джапаридзе отметил, что необходимо снизить налоги, объявить двухлетний мораторий на те законодательные поправки, которые влияют на финансовую, экономическую среду. Также необходимо декриминализовать преступления финансово-экономического характера, запретить проверку находящихся в частном владении компаний государственными контролирующими органами без разрешения суда.

Данные "Грузстата" за первый квартал текущего года были опубликованы накануне. Согласно им, работу потеряли 42 тысячи граждан, оборот грузинского бизнес-сектора снизился на 22%, а объем произведенной в стране продукции - на 26%, сообщает "Бизнес Грузия".
XS
SM
MD
LG