Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Белый список нового тарифа "Детский интернет", запущенного компанией "Мегафон – Южная Осетия", включает в себя свыше 2000 сайтов

Белый список нового тарифа "Детский интернет", запущенного компанией "Мегафон – Южная Осетия", включает в себя свыше 2000 сайтов

В Южной Осетии создана общественная организация под названием "Республиканское объединение депутатов первого созыва Верховного совета Южной Осетии в поддержку независимого курса народа Южной Осетии". Репортаж с учредительного собрания объединения публикует газета "Южная Осетия". Это первая организация, которая в своем названии указала на то, что намерена поддерживать именно стремление югоосетинского государства к независимости.

Как пишет автор статьи в "Южной Осетии" Инал Тибилов, собственно, ограничения на членство, фактически содержащиеся в названии, стали предметом дискуссии. Было предложено снять их, чтобы в организацию смогли войти и депутаты последующих созывов. Как отметил председатель парламента РЮО, они также немало сделали для республики. Но в основном все участвовавшие в обсуждении сошлись на мнении, что условия, в которых были избраны и работали депутаты первого созыва, были наиболее сложными. Ведь в то время далеко не каждый находил в себе мужество просто выставить свою кандидатуру на выборах. Грузия угрожала возбуждать уголовные дела по факту выдвижения.


Газета "XXI век" публикует интервью с Вадимом Богиевым, экс-главой Госкомитета по молодежи и спорту. Он был отправлен в отставку два месяца назад после нашумевшей пресс-конференции, на которой бывший чиновник подверг острой критике руководство республики. Говоря о своих дальнейших планах, Богиев рассказал, что собирается зарегистрировать в республике новую общественную организацию – Олимпийский комитет. На данный момент, уверен чемпион Олимпийских игр в Атланте, два-три вида спорта Южная Осетия может вывести на мировой уровень. Один из них – армспорт. Сегодня югоосетинские команды вынуждены выступать на различных соревнованиях полулегально даже в России. "Когда спортсмены и команды выступают от спорткомитета, от государственной структуры, то они не имеют таких прав юридически, потому что страна не признана международным сообществом. Олимпийский комитет дает возможность, минуя все эти перипетии с непризнанностью на международном уровне, участвовать в Олимпиаде", – цитирует Вадима Богиева "XXI век".

Южную Осетию посетили представители некоммерческих организаций Италии – представитель Ассоциации "Абхазия – Италия" Джорджио Лоренци, президент Ассоциации Alfabeto Мауро Москони, а также профессор университета Италии Мауро Мурджиа. Об этом пишет информационное агентство "РЕC". Гости указали на тот факт, что на Западе мало что известно о республиках, получивших признание несколько лет назад. "У нас есть некоторые инициативы, предложения о сотрудничестве. Мы можем также оказать помощь вашим студентам, которые захотят, к примеру, учиться в Италии. Планируем также открыть интернет-сайт, где будем размещать информацию о наших друзьях – Абхазии и Южной Осетии", – приводит слова Джорджио Лоренци информагентство "РЕС".

К Международному дню защиты детей компания "Мегафон – Южная Осетия" запустила тариф "Детский интернет", пишет сайт "Осинформ". При подключении услуги ребенок сможет посещать в интернете только ресурсы из так называемого белого списка, который включает в себя свыше 2000 сайтов. Стоимость тарифа – 100 рублей в месяц. Примечательно, что разработать "детский интернет" предложил президент республики Леонид Тибилов. "Это лишний раз свидетельствует о проявлении заботы в отношении молодого поколения республики", – подчеркивается в сообщении.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG