Accessibility links

Минобразования Дагестана заявило об отсутствии в республике "ЕГЭ-туризма"


По данным Общественной палаты РФ, в этом году особенно активно набирает обороты ЕГЭ-туризм, когда родители выпускников пытаются найти то место, где легче и дешевле сдать экзамен. В то же время в письме за подписью министра образования и науки Дагестана говорится, что информация о развитии ЕГЭ-туризма в регионе и высоких баллах на госэкзамене по русскому языку не соответствует действительности.

"Неоднократно повторяется тезис о самых высоких в стране баллах дагестанских школьников по русскому языку, которых в действительности не было ни разу за все годы проведения ЕГЭ. Как нет и сотен молодых людей, съезжающихся в Дагестан из разных регионов России, чтобы сдать экзамены, нет огромного количества "стобалльников" (их в 2012 году было всего шесть на 100 тысяч работ)", - сообщает региональное Министерство образования, передает РИА Новости.

Что касается популярного ролика о нарушениях на ЕГЭ в одной из школ республики, то в ведомстве напомнили, что он был снят еще в 2011 году. По этому случаю в республике уже провели служебное расследование. Отмечается, что факты выезда для сдачи ЕГЭ выпускников из городов в сельские районы, где контроль за экзаменом ведется слабее, были выявлены и озвучены самим министерством. В такие районы уже направлены группы специалистов ведомства для особого контроля за ходом госэкзаменов.
XS
SM
MD
LG