Accessibility links

Видео, распространенное от имени "Талибана", предположительно, загружено на Youtube из Грузии


Видео, распространенное от имени движения "Талибан", предположительно, загружено на Youtube из Грузии, сообщает телекомпания "Рустави 2". По неофициальной информации, МВД и Минобороны Грузии уже ведут переговоры с руководством компании Google, обладающим информацией о пользователях Youtube. Известно, что для установления происхождения видео ведется расследование.

Накануне в Youtube было распространено видео под названием "Джихад в Афганистане против войск Грузии". Видео содержит угрозы в адрес грузинских военнослужащих, участвующих в миссии ISAF. Закадровый текст на английском языке на фоне военных сюжетов с участием грузинских военнослужащих и жертв среди мирного населения сообщает, что Афганистан объявляет джихад Грузии и что «моджахеды неизбежно придут в Грузию, чтобы наказать грузинских крестоносцев и отомстить этой стране за убийство афганских женщин и детей». В частности, закадровый голос предупреждает: "Мы придем и отомстим Саакашвили и его родственникам. Мы знаем ваши адреса!"

Между тем специалисты отмечают, что стиль видеоролика, исполнение и монтаж указывают на то, что он изготовлен профессиональной медийной группой с тщательно подобранным психологическим контекстом, и вряд ли афганцы имеют к нему отношение. По мнению части экспертов, возможно, ролик смонтирован в России с целью запугать Саакашвили и создать благоприятный фон для возможных провокаций в Грузии, сообщает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG