Accessibility links

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия


Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 2 по 9 июня нарушили режим прекращения огня около 250 раз.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана 7 и 8 июня. «Армянские вооруженные подразделения обстреливали позиции азербайджанской армии со стороны Агдамского, Геранбойского, Мехтили Джебраильского и Физулинского районов Азербайджана», - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана vesti.az. В оборонном ведомстве также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен.

В свою очередь, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 2 по 8 июня на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1500 выстрелов. В ночь с 6 на 7 июня со стороны Азербайджана была предпринята также попытка диверсионного разведывательного действия, сообщает news.am со ссылкой на Армию обороны Нагорного Карабаха.
XS
SM
MD
LG