Accessibility links

ГТК РЮО утвердил новые формы таможенного оформления автотранспорта


В целях совершенствования процесса таможенного оформления товаров, перемещаемых через границу самопровозглашенной республики Южная Осетия с Россией, председатель Государственного таможенного комитета Мурат Цховребов подписал приказы об утверждении формы таможенной декларации на автотранспортные средства и порядок их заполнения. По его словам, решение принято для упорядочения ввоза транзитных транспортных средств.

"Транспортные средства, снятые с учета в других государствах и перемещаемые через таможенную границу РЮО, должны в течение десяти дней растамаживаться в республике. Эта декларация не имеет отношения к транспортным средствам, уже оформленным в других странах, а только к тем, которые должны быть поставлены на учет в Южной Осетии", - приводит слова Цховребова информагентство "Рес".

Как отметил глава ГТК, декларация будет заполняться на таможенном посту "Верхний Рук", в документе будет прописан срок доставки транспортного средства в Государственный таможенный комитет для оформления и постановки на учет. "Этот срок будет определяться приказом комитета, который, как планируется, составит десять дней с момента пересечения транспортным средством границы", - рассказал Цховребов, подчеркнув, что старые декларации будут заменены на новые, соответствующие общепринятым стандартам.
XS
SM
MD
LG