Accessibility links

Состоялось первое заседание Президиума Делового Совета Абхазия - Турция


Состоялось первое заседание Делового совета Абхазия - Турция, созданного при Торгово-промышленной палате самопровозглашенной республики Абхазия. Председатель Совета Сенер Гогуа рассказал о недавней поездке в Стамбул, где провел многочисленные встречи с турецкими Турции и абхазскими соотечественниками, сообщает ""Апсныпресс".

По словам главы Совета, турецкие предприниматели с большим интересом отнеслись к созданию Делового совета, который, по их мнению, принесет большую пользу в развитии сотрудничества между сторонами. «На данный момент в Стамбуле формируется аналогичный Деловой совет, который в дальнейшем будет сотрудничать с Деловым советом в Абхазии. Таким образом, будет налажена связь, способствующая более тесному и квалифицированному сотрудничеству предпринимателей», - сообщил Гогуа.

Он представил годовой план работы Совета, который включает разработку сайта "Деловой совет", систематическое информирование предпринимателей о ведении предпринимательской деятельности в Абхазии. Также предусматривается посещение и установление деловых связей с различными ТПП Турции, организация деловых встреч для обмена информацией, решения текущих вопросов и дальнейшей работы с Деловым Советом в Турции не менее двух раз в год, привлечение инвестиций и содействие турецким предпринимателям в получении информации об Абхазии, организация и участие в различных выставках как на территории Абхазии, так и за ее пределами; содействие предпринимателям в разрешении проблем, связанных с экспортом и импортом товаров.
XS
SM
MD
LG