Accessibility links

Задержанный в Тбилиси за организацию теракта скрывался в Грузии с 2011 года - МВД


У следствия есть достоверная информация о том, что разыскиваемый Интерполом Микаил Кадиев, который сегодня, 13 июня, в результате совместных действий МВД и генпрокуратуры был задержан в Тбилиси по обвинению в организации террористического акта, скрывался в Грузии с 2011 года, МВД. "Однако Кадиев периодически покидал Грузию", - говорится в заявлении МВД.

МВД Грузии на стадии подготовки пресекло попытку совершения террористического акта. Сегодня на рассвете в Тбилиси были задержаны двое иностранных граждан - Микаил Кадиев и Ривзан Омаров, из временного места жительства которых в результате обыска были изъяты большое количество взрывчатого вещества, предположительно, пластида, и электродетонатор, а также оружие, боеприпасы и поддельные удостоверения личности, передает "Новости-Грузия".

Следствие устанавливает личности предположительных пособников и покровителей задержанных лиц. "В данный момент проводятся интенсивные мероприятия для выявления и обезвреживания пособников и покровителей уличенных в подготовке теракта лиц как внутри страны, так и в рамках международного антитеррористического сотрудничества, так как соучастник преступления, совершенного Кадиевым на территории другой страны, был задержан сотрудниками правоохранительных органов одной из стран Западной Европы еще в 2012 году", - отмечено в заявлении.
XS
SM
MD
LG