Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


По информации сайта "Осрадио", подавляющее большинство случаев нарушения правил дорожного вождения на ТрансКАМе – превышение скорости

По информации сайта "Осрадио", подавляющее большинство случаев нарушения правил дорожного вождения на ТрансКАМе – превышение скорости

О "кадровой войне" между Южной Осетией и Россией пишет автор Евгений Крутиков на сайте kavpolit.com. По его мнению, в этом кроется главная причина отсутствия реальных результатов последней встречи Леонида Тибилова и Владимира Путина. В качестве примера такой "кадровой войны" Крутиков приводит ситуацию вокруг главы таможенного комитета РЮО Мурата Цховребова.

Назначенный на пост с приходом Тибилова, Цховребов до этого работал на североосетинской таможне. Когда же пришло время вести переговоры с коллегами в Северной Осетии, те, по мнению Крутикова, отказались от диалога на равных с бывшим подчиненным. Причем, считает автор, в этом нет излишнего снобизма. "Кадры надо подбирать и расставлять адекватно: сейчас не первая половина 90-х, когда, кто первый пришел, – тот и министр", – пишет Крутиков на kavpolit.com.

Несколько дней спустя на портале "Осрадио" появился ответ на эту публикацию. Статья, подписанная Владимиром Цховребовым, называется "Шквал клеветы и истерик не помешает руководству РЮО служить народу". Как и можно предположить, в статье опровергаются все приведенные Крутиковым доводы, он обвиняется в недобросовестности и лжи.


В Южной Осетии внедряется новая система фотофиксации нарушений правил дорожного движения, пишет сайт "Осрадио". За первый же день при использовании радаров на ТрансКАМе было зарегистрировано более 50 нарушений правил дорожного движения. Почти в каждом случае – это превышение скорости.

Газета "Республика" публикует фельетон, где поднимает вопрос чрезмерного количества наград, которые раздавались и раздаются руководством республики. "В республике со временем сложилась форменная наградомания", – пишет газета. Поэтому, убежден неизвестный автор, престиж наград падает. Подтверждение этому тот факт, что на государственных праздниках почти нельзя увидеть людей с официальными наградами, несмотря на то, что медали и ордена есть у многих.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG