Accessibility links

Азербайджан и ВТО вновь встретятся за столом переговоров в начале осени


Замглавы МИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, возглавляющий азербайджанскую группу на переговорах со Всемирной торговой организацией, сообщил, что следующая встреча по вступлению республики в ВТО состоится в начале осени. В рамках встречи возможно проведение как двусторонних переговоров, так и многосторонней встречи по сельскому хозяйству, сообщает "Вестник Кавказа".

Мамедгулиев также рассказал о последнем раунде переговоров, прошедшем в Женеве в начале июня: "В формате двусторонних встреч Азербайджан провел консультации с 12 странами. В основном это страны, готовые поддержать сельское хозяйство. Впервые мы встретились с Аргентиной, была встреча с Индонезией и другими странами из этого региона. Обсуждались вопросы, касающиеся условий поддержки сельского хозяйства, которые Азербайджан может иметь в соответствии с требованиями и правилами ВТО".

На сегодняшний день Азербайджан проводит переговоры по вступлению в ВТО одновременно с США, Японией, Бразилией, Эквадором, Шри-Ланкой, Евросоюзом, Норвегией, Индией, Южной Кореей, китайской провинцией Тайвань, Канадой, Швейцарией и Гондурасом. Сами переговоры стартовали в 2004 году. К настоящему моменту переговоры успешно завершены подписанием соответствующих протоколов с Турцией, Султанатом Оман, ОАЭ, Грузией и Кыргызстаном. С 1997 года Азербайджан присутствует в ВТО в статусе наблюдателя.
XS
SM
MD
LG