Accessibility links

– Как вы думаете, Тбилиси можно считать экологически чистым городом?

Гиви, 73 года: Город-то чистый, вот только люди плохо себя ведут, многие бросают мусор прямо на улице. Нужно, чтобы каждый знал, что так нельзя себя вести!

Стефанэ, 80 лет: Ничего хорошего здесь не осталось. Вот, например, парк Верэ. Недавно только воду пустили, до этого нам негде было напиться. А что в городе нигде нет бесплатных туалетов? Что это такое? У нас, пенсионеров, где столько денег, чтобы, выйдя отдохнуть в парк, платить за туалет?! Ведь раньше все это было бесплатно, все уничтожили.

– А в чем причина, как вы считаете?

Стефанэ: В том, что нет хорошего хозяина у города. Мэрия должна бороться за чистоту, экологию города, тратить на это больше денег. Иначе ничего не получится.

Ошибка сервера

Oops, as you can see, this is not what we wanted to show you!

This URL has been sent to our support web team to look into it immediately. Our apologies.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere


Гоги, 45 лет: Лично я считаю, что на улицах чисто, не так много мусора. Но вот то, что в городе нет биотуалетов, – это плохо. По себе знаю, особенно тяжело приходится мужчинам.

– По вашему мнению, Тбилиси можно назвать зеленым городом?

Венера, 50 лет: Конечно, зеленый. И убирают, и деревья сажают... Думаю, это вина горожан, что везде где-то что-то валяется.

– Как обстоят дела с экологией в столице Грузии?

Натиа, 20 лет: Пока все не так хорошо, как хотелось бы. Конечно, по сравнению с тем, что раньше было, дела обстоят чуть лучше. Но желательно, чтобы в городе было больше скверов, парков, лавочек под деревьями, чтобы человек в жаркие дни смог передохнуть в тени.

Ия, 22 года: Вот видите, как мы с подругой заботимся о чистоте города, положили мусор в пакет, потом в урну бросим. Мне очень не нравится ситуация, которую я часто замечаю на остановках. Многие разбрасывают билеты. Видимо, ожидаемый штраф их не пугает, значит, надо ужесточить санкции для соблюдения чистоты в общественных местах.

– Как вы думаете, Тбилиси можно считать чистым городом?

Ушанги, 70 лет: Ни в коем случае! Пока бедный дворник до конца нашей улицы дойдет, – в начале все уже загрязнено. Мы должны ответственно относиться к окружающей среде. А то рукой шевельнуть не хотим, видите ли, многие так понимают демократию!

Гуло, 35 лет: Я стараюсь вести себя культурно. Всегда слежу, чтобы мои дети не бросали мусор, где попало, чтобы уважали труд дворников и службы очистки.
"Эхо Кавказа": Как вы думаете, Тбилиси можно считать экологически чистым городом?

Василий, 67 лет: Нет. Вы меня, конечно, извините, но разве это красиво, когда выгуливают своих собак, а потом за ними не убирают?! А полиция рядом стоит и ничего не говорит, и прохожие не указывают нарушителям чистоты окружающей среды, разве это красиво? Так, Тбилиси, конечно, очень хороший город, но не благоустроенный.

– Как обстоят дела с экологией в столице Грузии?

Малхаз, 50 лет: К сожалению, у нас нет такого уровня, которого заслуживает наша столица. В моем районе нормальное озеленение, но этого ведь недостаточно. Мы не обращаем внимания, как застраиваются новостройки, какими строительными материалами. Нужно, чтобы все чувствовали ответственность за окружающую среду, следили за чистотой, надо беречь то место, где человек родился, – свой город, свою столицу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG