Accessibility links

Во Владикавказе проходит конференция по экологическим проблемам региона


В Северной Осетии сегодня, 18 июня, начала работу научно-практическая конференция "Опыт решения ОАО "Электроцинк" проблем экологической безопасности города Владикавказа, пути и перспективы решения". Мероприятие проводится в рамках соглашения между "Электроцинком" и управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания.

"В республике реализовано 10 технологий по реабилитации населения, включающих гигиеническую диагностику, проведение оптимизированного мониторинга загрязнения объектов среды обитания, оценку риска для здоровья населения. Проведены работы по оценке фактического питания различных групп населения и выделена совокупность факторов, формирующих неадекватность питания у населения Владикавказа. В рамках этой работы также создана и ведется система персонифицированного учета состояния здоровья детей, беременных женщин", - приводит слова представителя предприятия портал "Вестник Кавказа".

На двухдневной конференции будут представлены отчеты по природоохранной деятельности Уральской горно-металлургической компании и завода "Электроцинк", а также результаты реабилитации и биопрофилактики в Северной Осетии за период с 2010-2013 годы. По оценкам общественных экологов, "Электроцинк" является главным загрязнителем окружающей среды. С его деятельностью связывают и рост численности граждан с раковыми заболеваниями в регионе. Против предприятия в 2012 году были проведены акции протеста, экологи-общественники выступают за закрытие завода.
XS
SM
MD
LG