Accessibility links

Госминистр Грузии советует бизнесу не ориентироваться на Россию


Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили считает "неплохим делом" перспективу восстановления регулярного авиасообщения с Россией. В то же время он отметил, что будет лучше, если граждане будут ориентироваться на другие страны и вести там свой бизнес, сказал Закареишвили в беседе с журналистами 18 июня.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич накануне заявил, что Россия готова к консультациям с Грузией по поводу возобновления регулярного транспортного сообщения. В настоящее время грузинские и российские авиакомпании выполняют на постоянной основе лишь чартерные авиарейсы.

По его словам Закареишвили, именно это и называется урегулированием грузино-российских отношений. "Многие мучаются с поездками в Россию через Беларусь, Азербайджан и Армению. Вообще считаю, что лучше, если граждане Грузии постепенно возьмут другую ориентацию, будут иметь бизнес в других странах, но я не могу никому диктовать, как и в какой форме планировать свои планы. Если они считают, что должны иметь бизнес в России, мы будем способствовать такой категории граждан", - цитирует Закареишвили агентство IPN.
XS
SM
MD
LG