Accessibility links

В Дагестане обнаружили 10 нелегальных кирпичных заводов


Десять нелегальных заводов прекратили свою деятельность на территории Дагестана, сообщается сегодня, 18 июня, в пресс-релизе МВД Республики. Здания находились на территории Каспийска и Махачкалы. Оперативники обнаружили документацию, доказывающую незаконность предпринимательской деятельности.

Данные факты обнаружились в ходе расследования хищений из газопроводов. Заводы работали на газу, поступавшем из незаконных врезок. Полицейским и сотрудникам ФСБ помогала служба корпоративной защиты ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Кроме заводов, газ поступал на другие промышленные предприятия и фермерские хозяйства. Об их закрытии не сообщается.

По фактам кражи, мошенничества и подделки документов возбуждено уголовное дело. Информации о том, были ли в ходе операции выявлены случаи использования рабского труда, не поступало. Судя по оперативной съемке МВД, заводы в момент операции пустовали: на записи не видно ни одного человека, не входившего в опергруппу. Дагестанские кирпичные заводы в СМИ чаще всего фигурируют именно в связи с информацией о рабстве, пишет Lenta.ru.
XS
SM
MD
LG