Accessibility links

Азербайджан будет сотрудничать с МАГАТЭ


Предложение Азербайджана об использовании услуг Центра аварий и чрезвычайных происшествий МАГАТЭ для проведения оперативных мероприятий, а также для защиты и своевременном информировании населения при крупномасштабных ядерных и радиационных авариях было положительно оценено Международным агентством по атомной энергии. Об этом заявил заместитель министра МЧС Фаиг Тагизаде на 11-й Бакинской международной конференции омбудсменов.

Замминистра отметил, что для присоединения к системе услуг этого центра Государственное агентство по регулированию ядерной и радиологической деятельности МЧС становится национальным полномочным органом, а Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС - Национальным центром предупреждения.

По словам представителя министерства, поскольку ответные меры только на уровне организации и учреждения являются недостаточными, для повышения уровня подготовки к радиационным авариям Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с МАГАТЭ, передает "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG