Accessibility links

– Как вы считаете, из "Единой Абхазии" получится оппозиционная партия?

Кристина
: Даже если это произойдет, то каких-то реальных изменений в нашей жизни, в жизни повседневных людей я не предвижу.

– Сколько она, по вашему мнению, может набрать на выборах в парламент?

Кристина: Скорее всего, смогут, потому что мы сейчас в такое время живем, когда дошли до определенного предела, когда людям нужны перемены. И люди, возможно, поверят и будут голосовать. Но хотелось бы не оппозиции, а новых людей в нашем правительстве, в нашей политике, в нашем государстве, которые своими новаторскими идеями, горячим сердцем, чистой душой изменили бы все к лучшему, а лица, которые уже на протяжении двадцати лет всем известны, говорят об одном, думают об одном.


Беслан: Ну, они уже озвучили, что перешли в стан оппозиции, дальше зависит от их возможностей, их способностей, насколько они в состоянии будут держать эту тяжелую ношу оппозиционности.

– Что касается парламента, как вы думаете, сколько у них может быть мест в будущем парламенте?

Беслан: Они сначала должны представить свою программу, объяснить людям. Все знают, что эта партия была проправительственная. Сейчас они перешли в оппозицию, в оппозицию к кому, к чему? Они должны разработать свою четкую программу, свое видение, как выйти из кризиса, доказать свою оппозиционность. И только после этого можно ориентироваться на какой-то электорат. То, что они озвучили на съезде, что они переходят в оппозиционный стан, – это заслуживает уважения. К ним относятся, как к людям, которые были у власти, а сегодня, раз они объявляют о своей оппозиционности, то кто с ними? Люди должны знать, что они несут в себе. Какую силу, какие интересы они будут представлять? Но, думаю, что у них есть неплохие шансы, если правильно свою программу построят.

Света: Я думаю, что нет, они не станут. Сегодня сказали так, а завтра, может быть, по-другому скажут.

– Как вы думаете, какие у них шансы на следующих парламентских выборах?

Света: Ну, наверное, пройдут они. Правда, есть некоторые люди, которые верят в них, может, пойдут за ними. А есть некоторые, кто разочаровался в них. Есть настоящая оппозиция с первого дня, это "Форум". А эти люди их никогда не поддерживали, а сейчас видят, что им плохо, кто-то их обидел от власти, и, видно, они хотят как-то отомстить. Это мое мнение.

Гарри, представитель "Народной партии": Представители "Единой Абхазии" видят положение, ситуацию в Абхазии, материальное положение людей, естественно, они решили, что так дальше нельзя жить. Авторитет "Единой Абхазии" упал, поэтому они, это мое мнение, ушли в оппозицию к президенту.

– На следующих парламентских выборах смогут ли они набрать голоса?

Гарри: Не знаю, покажет время. Народ разочарован, откровенно говоря, в сегодняшней ситуации. Я имею в виду, что материальное положение людей очень тяжелое. Одни разбогатели, на иномарках катаются, другие – без куска хлеба. Честно говорю, потому что на себе это испытываю.

Дима: Я думаю, что станет, все зависит от них, если они выбрали этот курс, то они должны довести дело до конца.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG