Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Один из пользователей соцсети Facebook пишет, что "наконец-то протягивают проволоку вдоль вожделенной и охраняемой границы"

Один из пользователей соцсети Facebook пишет, что "наконец-то протягивают проволоку вдоль вожделенной и охраняемой границы"

Тема происходящих в последнее время изменений в грузино-российских отношениях была поднята в интервью главы комитета по печати и информации Южной Осетии Вячеслава Гобозова радиостанции "Голос России". По мнению Гобозова, декларируемые шаги нового грузинского правительства, направленные на нормализацию отношений с Россией, не следует воспринимать как долгосрочный процесс. Каждый грузинский лидер начинал с широковещательных заявлений о том, что он собирается наладить отношения с Россией, и каждый заканчивал антироссийскими акциями, напомнил он.

"Если раньше они старались сгладить моменты, сегодня они не меньше Саакашвили говорят об оккупированных территориях, практически по всем обещаниям и заявлениям, которые они делали по Абхазии и Южной Осетии, происходит ужесточение позиций "Грузинской мечты", – сказал, в частности, Гобозов в своем интервью "Голосу России".


На прошедшей неделе в Ереване состоялась очередная грузино-осетинская встреча в рамках общественного диалога "Точка зрения". Этот неофициальный формат существует с 2008 года. О результатах встречи рассуждали не только на различных интернет-сайтах, но и в социальных сетях. Пользователь социальной сети Facebook журналист Евгений Крутиков критически оценил прошедший общественный форум: "Ну почему обязательно надо сейчас это делать? Нельзя сдержаться немного? Или тяга к бесплатной перемене мест затмила все?" Продолжая тему, Роин Бибылты пишет: "А время для этих бестолковых встреч они никогда не умели выбирать. Могу привести другие примеры, но есть ли смысл? Наконец-то протягивают проволоку вдоль вожделенной и охраняемой границы, обустраивают ее на фоне источающего зловония "оттуда". И на тебе – шикарный хук от своих идиотов. Великолепно!"

Тему последних событий на границе Южной Осетии и Грузии поднимает и газета "Республика". Автор Людвиг Джиоев в статье под названием "Очередная грузинская реприза, или с такими возиться – себя не уважать" неожиданно приходит к мнению, что аналог советского "железного занавеса" Южной Осетии просто необходим, имея в виду обустройство заградительных сооружений на границе между Южной Осетией и Грузией. Этот процесс, по мнению автора, должен носить более выраженный характер, а не ограничиваться только протягиванием колючей проволоки, чтобы не создалось иллюзии потепления отношений. "А ведь это мнимое потепление мы уже проходили – "потепление" с периодическими похищениями людей, терактами, наркотой, контрабандой и т.д."

Сайт "Осинформ" пишет о совещании у президента Леонида Тибилова, на котором он раскритиковал работу правительства. Некоторые министерства и ведомства, по его мнению, не учли прозвучавшие в недавнем послании президента критические моменты. Кроме того, президент выразил недовольство тем, что многие чиновники к концу недели уезжают из республики, так как не живут здесь постоянно. Тибилов заявил, что впредь без разрешения президента или главы правительства ни один чиновник не будет иметь права покидать территорию республики.

Эта тема также активно обсуждалась на различных форумах и сайтах. Анонимный комментатор на сайте "Осинформ" пишет: "Из-за четырех чиновников 50 000 человек не могут дождаться финансирования. Неужели нет совести, чести и любви к своему народу у этих четырех? Президент им намекнул. Что более?"

Другой пользователь под ником "Абрек" на сайте "ОсРадио" назвал заявления президента "очередным китайским предупреждением" к выходным.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG