Accessibility links

Часть представителей СМИ и НПО преждевременно покинули встречу в МВД Грузии


Часть журналистов и представителей НПО сегодня, 20 июня, покинули встречу с министром внутренних дел Грузии Ираклием Гарибашвили, во время которой была показана часть обнаруженных в подземных тайниках в регионе Самегрело видеозаписей пыток, сообщает "Новости-Грузия".

"Министр внутренних дел заявил, что важная информация при помощи которой можно идентифицировать человека, скрыта. В ответ на это я попросил его уточнить вся ли информация скрыта, так как человека можно узнать по фигуре, прическе или по разговору, упоминанию о членах семьи. На это я получил ответ, что мне лучше было бы заинтересоваться состоянием прав человека в последние девять лет, за чем последовали аплодисменты, что для меня неприемлемо", - заявил журналист Общественного вещателя Давид Пайчадзе.

Председатель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов Грузии" Каха Кожоридзе также отметил, что они пришли на встречу не для просмотра видеоматериалов. "Я задал вопрос о том, какую цель преследует показ этих кадров. Лично я верю, что в них показаны ужасы, но они могли рассказать нам о деталях следствия", - заявил Кожоридзе.

В свою очередь директор "Международного общества справедливых выборов и демократии" Нино Ломджария подчеркнула, что собравшиеся интересовались не видеозаписями, а тем, так какая была оказана помощь пострадавшим. "Встреча началась прямо с показа кадров, по которым можно идентифицировать личности, из-за этого мы ушли", - сказала правозащитница.
XS
SM
MD
LG