Accessibility links

Компроматы о личной жизни граждан Грузии пока не будут уничтожены


Архив видеозаписей с компроматами о личной жизни граждан Грузии, который хранится в Министерстве внутренних дел, 23 июня не будет уничтожен, заявил член специальной комиссии, редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши, передает "Новости-Грузия".

"Незаконно полученные видеозаписи будут уничтожены, но не 23 июня. Чрез неделю комиссия соберется вновь и определит конкретную дату, когда это произойдет", - заявил Тугуши. При этом он отметил, что часть видеозаписей будет показана представителям дипломатического корпуса, политических партий и гражданского общества, однако они не смогут узнать, кто запечатлен на кадрах.

Речь идет об уничтожении более 12 тысяч файлов, содержащих компромат на граждан, а также на лидеров политических партий, в том числе пикантного характера. С целью уничтожения записей, сделанных скрытыми камерами видеонаблюдения, была создана специальная комиссия, в которую вошли представители НПО, аппарата Народного защитника, гражданского сектора и правительства Грузии. В начале июня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, проконсультировавшись с экспертами, заявил, что допускает возможность того, что архив с компрометирующими видеозаписями будет "храниться в банке, как деньги". Ранее глава МВД заявил, что архив с компроматами, сделанный в период прежних властей, будет уничтожен.
XS
SM
MD
LG