Accessibility links

Отрицание фактов входит в традицию


Главным на встрече был вопрос обустройства т.н. границы. Представители югосетинской стороны заявили, что ссылаются на карты бывшего Югоосетинского округа, проводя эту границу

Главным на встрече был вопрос обустройства т.н. границы. Представители югосетинской стороны заявили, что ссылаются на карты бывшего Югоосетинского округа, проводя эту границу

ПРАГА---На встрече в Эргнети присутствовал и корреспондент грузинской службы Радио Свобода в Тбилиси Гога Апциаури.

Кети Бочоришвили: Какой вопрос выделила грузинская делегация в качестве главного?

Гога Апциаури: Главным все-таки остается вопрос обустройства т.н. границы – колючей проволоки, протянутой российскими пограничниками, и представитель МВД Грузии Каха Кемоклидзе заявил, что этот вопрос сегодня ставился на встрече и будет ставиться на Женевских дискуссиях.

Кети Бочоришвили: А что ответила сегодня югоосетинская сторона? Ее позиция неизменна?

Гога Апциаури: Да, позиция представителей Южной Осетии традиционная. Они говорят, что обустроят эту границу, что у них есть карты бывшего Югоосетинского округа, и ссылаются на эти карты, проводя эту границу.


Кети Бочоришвили: Какие возражения были сегодня у грузинской стороны по делу Гигаури?

Гога Апциаури: Каха Кемоклидзе сказал, что за последнее время грузинская сторона впервые начала говорить о задержанных в цхинвальской тюрьме. Кемоклидзе сказал, что протестует против нечеловеческого и негуманного отношения к грузинским гражданам, которые сейчас сидят в цхинвальской тюрьме. Недавно Темур Гигаури, освобожденный из тюрьмы, сказал журналистам, что были случаи, когда его вывозили из тюрьмы, заставляли убирать какую-то военную казарму.

Кети Бочоришвили: Надо понимать, осетинская сторона с этим не соглашается…

Гога Апциаури: Не соглашается, потому что Хох Гаглойты заявил, что цхинвальскую тюрьму постоянно посещает Международный комитет Красного Креста. Кроме этого, был поднят вопрос освобождения грузинских заключенных, которые еще сидят в цхинвальской тюрьме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG