Accessibility links

Апофеоз видимости процветания


По словам Алиева, в Азербайджане нет политических заключенных, в то время как четыре месяца назад был арестован Ильгар Мамедов, только за то, что может представлять потенциальную угрозу власти на предстоящих выборах

По словам Алиева, в Азербайджане нет политических заключенных, в то время как четыре месяца назад был арестован Ильгар Мамедов, только за то, что может представлять потенциальную угрозу власти на предстоящих выборах

ПРАГА---Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в пятницу в Брюсселе встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Президент Азербайджана заявил: "В Азербайджане нет политических заключенных. Азербайджан полностью соблюдает свои обязательства в сфере прав человека и демократического развития. Азербайджан – демократическая страна. В ней свободно функционируют различные политические партии". Перед программой сегодня мы побеседовали с журналистом, активистом гражданского общества Зардуштом Ализаде.

Зардушт Ализаде: Наш президент поехал в Европу и там всем сообщил, что в Азербайджане успешно идет строительство демократического общества, обеспечивается верховенство закона, защищаются права граждан.

На самом же деле ситуация обратная. Идет уже четвертый месяц незаконного ареста Ильгара Мамедова, потенциального кандидата в президенты от движения REAL. Молодой, блестяще образованный, честный человек сидит в тюрьме только потому, что он может представлять потенциальную угрозу нашей власти на выборах.


Власти финансируют несколько сайтов, которые на самом низком уровне унижают, оскорбляют и высмеивают лидеров оппозиции, естественно, безнаказанно. И в то же самое время за любой критический отзыв о действиях властей сразу же подключается вся судебная и правовая система, и начинают тебя преследовать.

Оппозиция никак не может решить проблему единого кандидата, потому что много желающих быть мальчиками для битья. Всем ясно, что предстоящие выборы будут бенефисом одного актера. Это все равно, что кто-то едет стометровку на машине, а всем соперникам привязали к ногам пудовые гири, руки-ноги перевязали, а кого-то вообще уложили и поставили на него стокилограммовый камень. Вот такая ситуация в Азербайджане.

Целую неделю Баку готовится к военному параду в честь предстоящего Дня армии, перекрыли центр города. Все клянут на чем свет стоит организаторов этого бессмысленного мероприятия, но, видимо, страна, которая представляет собой как бы апофеоз видимости суверенитета, процветания, государственности, собирается проводить грандиозный праздник видимости существования армии.

В остальном в Азербайджане не происходит ничего необычного. Телевидение продолжает растлевать народ, чиновники по-прежнему нарушают права граждан и занимаются коррупцией. Идет, можно сказать, общая деградация всего Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG