Accessibility links

В Цхинвали сотрудник Минобороны ранил оппозиционера


Вчера в Цхинвали на улице Ленина возле своего дома оппозиционер, бывший сотрудник Минобороны и бывший актер Югоосетинского драматического театра Асланбек Джиоев был ранен офицером Минобороны самопровозглашеной республики Аликом Алборовым.

Как сообщает наш корреспондент, Джиоев был госпитализирован в республиканскую больницу, где его прооперировали. Алборов пока не задержан и, как сообщил Джиоев корреспонденту "Эхо Кавказа", по неофициальной информации скрывается в одном из закрытых объектов Минобороны. Асланбек Джиоев утверждает, что ранее у него не было никаких конфликтов с Алборовым и агрессивное отношение он объясняет своим участием в антиправительственной акции 18 июня. Он считает, что власти преследует его по политическим мотивам. "Все последние события, которые со мной происходят, похожи на заказ. На меня оказывается давление. Вероятно, Алборова на меня натравили и пытались втянуть меня в провокацию".

Расследованием вооруженного конфликта занялась военная прокуратура Министерства обороны Южной Осетии. Пять лет назад Алик Алборов уже становился участником вооруженного инцидента, когда выстрелил в сотрудника Минобороны Бекоева, который остался инвалидом. Тогда Алборов избежал наказания.
XS
SM
MD
LG