Accessibility links

Северная Осетия и Новгородская область подписали соглашение о сотрудничестве


Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве оформлено между Северной Осетией и Новгородской областью. Свои подписи под документом поставили главы регионов Таймураз Мамсуров и Сергей Митин, сообщили сегодня, 24 июня, в администрации руководителя РСО-Алания.

В рамках рабочего визита делегаций Северной Осетии и Карачаево-Черкесии в Великий Новгород прошла совместная встреча с членами правительства Новгородской области и главами муниципальных районов. Представители субъектов Российской Федерации обсудили перспективы развития трехстороннего взаимовыгодного взаимодействия в различных сферах жизнедеятельности, в частности, в сельском хозяйстве, сообщает ИА REGNUM.

Преимуществом двух кавказских республик губернатор Новгородской области назвал высокий уровень развития традиционного животноводства. "Но они ограничены территорией для разведения скота, и есть желание прорваться на рынки Москвы и Петербурга. Новгородская область, в свою очередь, обладает большими территориальными ресурсами и хорошими рынками сбыта, чему способствует близость к столице. Эффективное использование данных ресурсных возможностей отражено в соглашении", - отметил Митин.
XS
SM
MD
LG