Accessibility links

Грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил о своем возможном уходе из большой политики после президентских выборов в октябре этого года. Как восприняли эту новость жители грузинской столицы?

Реваз, 54 года: Нет! Никуда он не должен уходить – еще очень много нужно сделать во всех сферах! Пусть сначала выполнит свои обещания, а потом уходит на покой!

Нана, 27 лет: Я не думаю, что он уйдет сейчас, он пока еще ничего не сделал – ему пока рано уходить. В стране еще очень много проблем – безработица, разруха. Пускай он это все решит, а потом уже уходит.

Заза, 43 года: Не знаю, мне по большому счету все равно. У меня не было работы при старой власти, нет ее и при новой. Кто там уходит, кто приходит – для меня это одно и то же, я вообще ни на кого не надеюсь.


Диана, 67 лет: Я надеюсь, что он передумает и не уйдет, пока дела в стране не наладятся, я не очень-то доверяю остальным членам его команды. Не верю, что они смогут справиться с делами без его руководства. К тому же, я думаю, что еще остается опасность возвращения на посты представителей старой власти.

Авто, 53 года: Он не такой человек, чтобы просто взять и оставить все, как есть. А если и уйдет, то только тогда, когда убедится, что система отлажена и работает без него. А что касается заявления, то он же сам потом добавил, что не уйдет, если будет нужен стране. Так и будет.

Шалва, 56 лет: Он недостоин быть премьер-министром. Есть гораздо более достойные кандидаты на его место. Он – человек Путина. Он все делает, чтобы мы в Россию "залезли". А нам этого не надо: русские нас выгнали из наших домов, разве мы можем иметь хорошие отношения с ними?

Лела, 36 лет: Я думаю, он должен остаться, очень много всего осталось сделать. Он уже сделал многое, хотя бы в сельском хозяйстве – начали обрабатывать тысячи гектаров новых земель. Я боюсь, что без него может начаться обратный процесс. Таково мое мнение.

Важа, 72 года: Мы ему доверяем, если он уйдет, на кого оставит страну? Его команда вряд ли будет нормально работать без руководителя. Так что я призываю господина Бидзину остаться.

Хатуна, 29 лет: Я думаю, он обязательно останется. Нельзя бросать Грузию на произвол судьбы – он многое уже сделал, но без него начнется хаос.

Тамаз, 41 год: Этого человека Грузии послал Господь! Он спас нашу страну от вымирания! И он сделал свое главное дело. Как политик он слаб, конечно, это он и сам признает. Слаб в первую очередь потому, что не может лгать и плести интриги. Я верю, что он не оставит Грузию в нужде.

Гиви, 71 год: При Саакашвили все строилось, мы ходили, любовались. В Батуми, Кутаиси – везде! А этот человек [Иванишвили] пришел и все остановил. Имидж Грузии был поднят на такой высокий уровень и на Западе, и повсюду, а он пришел и опустил его до нуля.

Ирма, 44 года: Он должен завершить все начатые дела, раз уж взялся за страну. Он давал много обещаний, пускай теперь их выполняет – в первую очередь нужно создавать рабочие места, восстановить экономику, важно и наладить наши отношения с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG