Accessibility links

В Женеве обсудят безопасность де-факто границ Абхазии и Южной Осетии


25-26 июня в Женеве будут обсуждаться вопросы безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Среди участников встреч будут представители Грузии, России, США, самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, а также ООН, ОБСЕ и ЕС, сообщает портал "Вестник Кавказа".

В обсуждениях приоритетное место займут вопросы безопасности приграничных зон и вопросы обеспечения нормальной жизнедеятельности местного населения по обе стороны де-факто границы. Как отмечается в сообщении МИД РФ, "продолжится обсуждение ключевого вопроса Женевских дискуссий - путей обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в соответствии с договоренностями президентов Российской Федерации и Французской Республики от 12 августа 2008 года".

В сообщении МИД подчеркивается, что на атмосфере встречи отразится голосование на Генеральной Ассамблее ООН грузинского проекта резолюции по беженцам. "То что представители Абхазии и Южной Осетии в очередной раз не были приглашены в Нью-Йорк для разъяснения своей позиции делает оценки необъективными и препятствует спокойному обсуждению проблемы в Женеве", - отмечается в сообщении российского МИДа.
XS
SM
MD
LG