Accessibility links

Генсек НАТО призывает Россию к выполнению международных обязательств по Грузии


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен критикует Россию за протягивание колючей проволоки вдоль де-факто границы с Грузией и требует от нее выполнения международных обязательств, сообщает "Грузия онлайн".

"Нас очень беспокоит вопрос протягивания колючей проволоки. Это противоречит соглашению о прекращении огня от 2008 года и совершенно неприемлемо для нас. Мы требуем полного уважения территориальной целостности и суверенитета Грузии в ее международно признанных границах. Мы это еще раз повторим в ходе визита в Грузию и настоятельно потребуем от России выполнить международные обязательства", - заявил Расмуссен в интервью телекомпании "Имеди".

В то же время он еще раз подчеркнул, что вопрос вступления в НАТО не может решать какая-либо третья страна. "Ни Россия, ни другая третья страна не может вмешаться в принятие решений НАТО. Согласно соглашению, мы можем пригласить европейские демократические страны, если они удовлетворяют необходимые критерии. Мы несколько раз отметили, что наша дверь остается открытой ", - заявил Расмуссен.
XS
SM
MD
LG