Accessibility links

"Желательно, чтобы кое-кого наказали, потому что народ уже начинает не верить"


– Как вы думаете, чем закончится расследование коррупции в парламенте?

Славик: Я считаю, что это безобразие, полное, всех надо разогнать!

Георгий: Ничем, ничего они не сделают. Так и останется, в долгий ящик отложат, и все они будут дорабатывать свое. Опять будут брать взятки.

Алмас: Я думаю, что это ничем не закончится. Без доказательной базы, которая у нас отсутствует, невозможно выдвигать обвинения, а тем более человеку, защищенному депутатским мандатом. Просто здесь, на мой взгляд, попытка очернить депутатов и в их лице законодательный орган. Сейчас, если будут уходить депутаты, кто придет на их смену, неизвестно. Мы этих людей выбрали, и они, если не будет прямых доказательств, должны оставаться на своих местах. Сделать выводы, а если уходить, то всем вместе. Проведем общие выборы, и всех заново будем выбирать. А не так, не таким способом. Это не выход из создавшейся ситуации, я так считаю.


Батал: Парламент, который на сегодняшний день у нас работает, выбрал народ. Он ему доверил на предстоящие пять лет вести всю парламентскую работу в стране. Если на сегодняшний день возникла ситуация, что есть необходимость провести новые выборы, подтвердить доверие каким-то отдельным депутатам или парламенту в целом, если они сами в коллективе не могут прийти к какому-то единому согласию, то, наверное, лучший выход – это самороспуск и проведение новых выборов. Естественно, надо принимать меры, разобраться. Пусть прокуратура разберется, пусть суд разберется, так оставлять нельзя. Потому что, если факты есть, народ все равно узнает о них рано или поздно из каких-либо источников. Надо разобраться.

Рудольф Викторович Барганджия: Все брошено на то, чтобы скрыть, рассеять все эти явления, а там уже не скроешь. А раз так, то должны быть приняты какие-то строгие меры в отношении провинившихся, чтобы такое больше не происходило. Два-три человека должны быть отправлены домой. Они недостойны быть депутатами! Остальные должны быть строго наказаны. Вот мое мнение. Кто-то, может быть, специально подложил деньги. Откуда эти деньги взялись? Чьи эти деньги? Чтобы подмочить авторитет и парламенту, и президенту, и всем.

– Как вы думаете, чем закончится расследование?

Лева, инвалид первой группы: Чем закончится, не знаю, но желательно, чтобы кое-кого наказали, и все, больше ничего не надо, потому что народ уже начинает никому не верить.

Мужчина: Когда такое происходит, надо где-то, хотя бы в "Дежурной части", маленькую информацию дать людям, чтобы не придумывали, что попало. Никто толком ничего не знает. Если дело возбуждено, есть прокуратура, следственный отдел, пусть разбираются. Если слухи подтвердятся, то они должны, наверное, уйти.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG