Accessibility links

Бороться с кражами невест в Ингушетии намерены миллионными штрафами


Власти Ингушетии попытаются решить проблему похищения невест в республике, которая до сих пор остается крайне актуальной. 29 июня в Магасе состоится конференция против посягательств на честь и права человека, которую проведут администрация и муфтият республики. На встрече будут предложены меры по борьбе с кражами девушек, сообщает газета "Известия".

По информации начальника отдела по национальным и религиозным отношениям администрации главы республики Алихана Нальгиева, планируется принять обращение к жителям республики, в котором старейшины осудят действия молодых людей, посягающих на честь и права человека. Вплоть до того, что виновного в краже девушки могут изгнать из родового тейпа. Кроме того, участники конференции намерены обратиться в Народное собрание республики с просьбой установить штраф в 1 миллион рублей за похищение невесты.

По предварительным данным, на мероприятие соберутся свыше тысячи человек, включая представителей силовых ведомств, правительства республики, духовных лидеров. Также обещал приехать и глава республики Юнус-Бек Евкуров.
XS
SM
MD
LG