Accessibility links

Генпрокуратура Абхазии выдвинула обвинение против покушавшихся на Анкваба


Генеральная прокуратура самопровозглашенной республики Абхазия сегодня, 26 июня, предъявила в окончательной редакции обвинение четырем арестованным по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь главы республики Александра Анкваба, сообщил представитель надзорного ведомства. Их также обвинили в покушении на жизнь президента в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

"Действия этих лиц следствием квалифицировано по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА - "участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", - сказал представитель прокуратуры, цитирует РИА Новости. В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены остальным фигурантам этого уголовного дела, добавил представитель генпрокуратуры.

Кортеж Анкваба попал в засаду 22 февраля прошлого года. После подрыва фугаса на автотрассе Гудаута-Сухуми в районе поселка Дружба Гудаутского района кортеж был обстрелян из пулеметов и гранатомета. Охрана Анкваба смогла вывести из-под обстрела его автомобиль и открыла ответный огонь. В результате перестрелки получили ранения несколько офицеров охраны, двое были убиты. Менее чем через месяц правоохранительные органы заявили о задержании шести человек по подозрению в совершении покушения на президента страны, однако двоих позднее отпустили.
XS
SM
MD
LG