Accessibility links

В Беслане открылся новый роддом


В Беслане состоялось торжественное открытие родильного дома. Как сообщил главврач Валерий Баскаев, строительство здания было начато в 2006 году. Более года открытие переносилось из-за того, что палаты и кабинеты не были оборудованы. Теперь здание полностью оснащено по всем требованиям современной медицины и рассчитано на 48 коек. В роддоме также предусмотрены изолятор и отделение обсервации.

Поздравить с событием жителей Правобережного района прибыл глава республики Таймураз Мамсуров с сопровождающими высокопоставленными лицами. Они остались довольны увиденным. "Я горжусь тем, что сдержал слово и довел проект до конца", - отметил сенатор Олег Хацаев. Он также добавил, что на базе нового роддома будет открыта кафедра акушерства и гинекологии медицинской академии, где студенты смогут проходить преддипломную практику.

Глава республики Таймураз Мамсуров после поздравительных слов пожелал всем присутствующим молодым женщинам через 9 месяцев занять койки в родильном доме. Как сообщается, здание будет готово к приему первых рожениц уже в воскресенье, передает информационный портал "15-й регион".
XS
SM
MD
LG