Accessibility links

Тбилисский маг Ника, восхищающийся сатанистом Кроули и верующий в Бога


Маги, астрологи, ворожеи и экстрасенсы, связные с потусторонним миром, странные люди с "божьим" даром... Чем они занимаются и какие люди обращаются к ним за помощью?

Маги, астрологи, ворожеи и экстрасенсы, связные с потусторонним миром, странные люди с "божьим" даром... Чем они занимаются и какие люди обращаются к ним за помощью?

Маги, астрологи, ворожеи и экстрасенсы, связные с потусторонним миром, стали частью повседневной жизни для жителей Грузии. Их услуги рекламируются в СМИ и в интернете, передаются по сарафанному радио.

Ника одет во все черное, его лицо в шрамах и щербинах, у него светлые глаза и пристальный взгляд. По образованию Ника экономист, но он практически никогда не работал по профессии. Он утверждает: уже в раннем детстве открыл в себе способности, далекие от того, что принято называть "нормой", и это изменило всю его будущую жизнь:

“Я видел вещи, которые другие люди не видят. Видел людей из нашего окружения, которых давно уже нет. Однажды, после того как умерла одна наша родственница, на ее могиле я видел ее фантом, ее визуализацию. Я не испугался – я тогда был еще так мал, что толком не понимал, что значит смерть".


Ника говорит, что в более зрелом возрасте он стал обращать больше внимания на свой дар и решил попробовать себя в "деле". Первым серьезным испытанием для Ники стал спиритический контакт – ему удалось побеседовать с духом близкого человека. Он рассказал о своих удивительных возможностях членам семьи. Практически никто не сомневался в истинности его утверждений:

"Они все увидели своими глазами, почувствовали на себе те явления, которые сопровождают спиритический сеанс, – звуки, перемещения вещей, физическое прикосновение и стигмы – знаки на телах, которые потом на них так и остались".

По словам Ники, впечатление было таким глубоким, что некоторым из его близких пришлось потом долго отходить от потрясения и даже обращаться за помощью к специалисту. А он сам взялся за дело – весть о его способностях распространилась среди знакомых и друзей, а потом и шире. Ника понял, что это его судьба и его работа. В арсенале мага – белая и черная магия, привороты, снятие и накладывание сглаза, спиритические сеансы и коррекция судьбы. Говорит, что недостатка в клиентах нет, люди все чаще обращаются за помощью к специалистам по потустороннему миру для решения самых обыденных и насущных проблем:

"В основном обращаются с просьбой привлечь финансовое благополучие или решить проблемы в делах сердечных. Очень часто просят устранить конкурента или соперницу, но тут есть свои особенности: я всегда пытаюсь донести до человека, что нельзя желать другому зла, как бы выгодно это не было, это все отразится и на его собственной судьбе".

Ника говорит, что обращались к нему и с просьбой помочь физически устранить того или иного человека, попросту говоря, – совершить убийство. По словам мага, он способен это сделать, но не готов взять на душу такой тяжкий грех. "Никакие деньги не стоят этого", – говорит он. Услышав вопрос, были ли среди его клиентов политики или крупные бизнесмены, Ника на мгновение задумывается, потом отвечает, что не вправе раскрывать данные о тех людях, которые ему доверились.

Не существует черной и белой магии, говорит Ника, объясняя, что специалисты по паранормальным явлениям имеют дело с одним и тем же видом энергии, который можно применить и во вред, и во благо. А что есть добро и зло, каждый человек решает для себя сам. Себя он называет верующим, православным. Говорит, что ходит в церковь и часто исповедуется, более того, исповеди являются и частью некоторых его ритуалов. Он понимает, что церковь настроена против людей с таким даром, как у него, но это не мешает ему верить в Бога. Именно отсутствием близости между Богом и людьми он объясняет ту негативную ауру, которая, по его мнению, окутывает улицы Тбилиси:

"Атмосфера очень тяжелая, улицы наполнены негативной энергией, – что в Тбилиси, что в провинции, – и хотя церквей строится много, люди, в особенности молодое поколение, отдаляются от Бога. Играют в этом роль и тяжелое социальное положение людей, и каждодневные проблемы, но есть в этом и вина самой церкви, надеюсь, это не сочтут за кощунство".

С видимым удовольствием Ника переходит на другую тему и рассказывает о людях, которые оказали влияние на его становление как мага. Он называет своим кумиром Алистера Кроули, известного оккультиста, черного мага и проповедника сатанизма начала XX века. По словам Ники, он часто пытается повторить ритуалы Кроули, восхищаясь их утонченностью и глубиной:

"Магия – это не только снятие и наложение сглаза или проклятий. Это искусство, это выражается в огромном разнообразии ритуалов. У того же Кроули они невероятно сложны, в них используются заклинания на мертвых языках, конкретные редкие артефакты, они требуют долгой подготовки".

Именно на подготовке и опыте Ника заостряет внимание – он говорит, что в последние годы все больше молодых людей от безделья или по иным причинам начинают "играть" со спиритизмом и черной магией, часто даже не понимая, во что ввязываются:

"Это случилось в одном из сел Дманисского района, когда несколько молодых людей провели спиритический сеанс, который у них получился, но вышел из-под контроля. Они не смогли совладать с духом, и в итоге двое из них вскоре покончили с собой. Вышедший на свободу дух так и остался в доме, превратившись в то, что называют полтергейстом".

На прощание Ника просит меня передать, что игры с потусторонним могут очень печально закончиться, и не стоит этого делать из праздного любопытства, да и вообще лучше воздерживаться от магического вмешательства в свою и, тем более, чужую судьбу. "Колдовство может устранить сиюминутную проблему, но она обязательно вернется сторицей в будущем", – подытоживает Ника. Верить ему или нет, решать вам.
XS
SM
MD
LG