Accessibility links

– Всю эту неделю будет держаться сильная жара – около 40 градусов. Как вы спасаетесь в такую жару?

Гиви, 25 лет: Посмотрим, может, поеду куда-нибудь в отпуск. Как получится, пока не знаю, но точно могу сказать, что если здесь останусь, то я здесь просто умру.

– Куда хотели бы поехать отдохнуть?

Гиви: Я хотел бы на Карибское море поехать, но сейчас могу позволить себе только деревню или наше море.

Жанна, 40 лет: Я вообще тбилисскую жару не переношу. Я уже 11 лет в Питере живу, там климат совсем иной, и, честно говоря, отсюда из-за этой жары и уехала. Не подходит мне местный климат, а там – как рыба в воде. Было бы здорово, если бы здесь сделали специальные места, как у нас в Питере или в Европе, чтобы фонтанов побольше, беседок.


– Какой бы вы совет дали, как лучше бороться с жарой?

Нелли, 61 год: Поменьше думать надо о жаре. Всем же жарко, так что ничего особенного в этом нет. Лучше думать о проблемах насущных, это спасает. У меня вот получается.

Якоб, 25 лет: Мне очень трудно. Потому что у меня в Польше не бывает 40 градусов, максимум – 30. Я пью много воды и мало ем. Ночью мне приходится вставать, чтобы принять душ, потому что очень жарко, я не могу спать.

Лизи, 20 лет: Как я борюсь с жарой? Фонтаны, парки, скверы. А по-другому никак не получается. В принципе, до этого погода была хорошей, но раз 40 градусов нас ожидает, то, наверное, поедем в деревню. Здесь, в столице, никто не останется.

– А вообще, какие планы на лето? Куда поедете отдыхать?

Лизи: Вообще, хотелось бы поехать на море. Надеюсь, что получится. Тут еще планы поехать в горы. Надеюсь, "выгорит" и будет классно.

Заза, 45 лет: Мне вот вчера про такой способ рассказали для тех, у кого нет кондиционера. Надо взять марлю, намочить и надеть на вентилятор, а часть марли опустить в воду. Вентилятор крутится, вода на марле испаряется, а вода снизу потихоньку поднимается. И вот вчера мне одна женщина сказала, что как утром у нее дома было 27 градусов, так эта температура весь день и держалась.

– Вы пока не пробовали?

Заза: Пока нет, но собираюсь.

Нелли, 36 лет: Мы только вчера прилетели, собираемся посмотреть Тбилиси. А потом уже будет видно.

– Есть какие-то особые методы у тбилисцев, как бороться с жарой?

Нелли: Мне кажется, нет. Единственное, здесь можно обливать друг друга, освежиться, не боясь осуждающих взглядов. У нас этого не сделаешь.

Торнике, 15 лет: Я не собираюсь отдыхать, я буду работать, чтобы деньги у меня карманные были.

– Всю эту неделю будет очень сильная жара – около 40 градусов. Как ты будешь спасаться в такую жару?

Торнике: Не буду выходить на улицу. Или если выйти, то только в парки, аквапарк, например. Вот сейчас я жду друзей, мы вместе пойдем в Верийский сад.

– К фонтанам?

Торнике: Точно! Будем обливаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG