Accessibility links

В Дагестане за два года преступным путем обналичено 136 млрд рублей


За последние два года с использованием 223 кредитных учреждений, действующих в банковской системе Дагестана, преступным путем обналичено около 136 миллиардов рублей. Такие цифры в своем докладе на состоявшемся накануне координационном совещании по вопросам состояния работы правоохранительных и налоговых органов Республики Дагестан по декриминализации банковской сферы озвучил прокурор республики Рамазан Шахнавазов.

По словам прокурора республики, не принимаются меры по возмещению причиненного ущерба, производство по уголовным делам приостанавливается при отсутствии для этого законных оснований, имеются недостатки в работе субъектов оперативно-розыскной деятельности. "Почему-то о совершении преступлений в этой сфере и задержании участников преступной схемы нам становится известно из СМИ, после их задержания и изъятия крупной обналички в аэропорту города Москвы, а не Махачкалы. В связи с этим, нам есть над чем задуматься, и мы об этом обязательно подумаем", - отметил прокурор.

В 2012 году правоохранительные органы в кредитно-финансовой сфере выявили 438 преступлений, непосредственно в банковской сфере - 21 преступление. Общая сумма обналиченных денежных средств по возбужденным уголовным делам в 2012 году составляет 8 миллиардов рублей. По итогам совещания принято решение выработать и реализовать конкретные меры по устранению недостатков, имеющихся в работе по декриминализации банковской сферы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.
XS
SM
MD
LG