Accessibility links

Более 240 тыс. литров грузинского алкоголя уже ввезено в Россию - Роспотребнадзор


Более 240 тысяч литров грузинских вин и коньяка ввезено в Россию за полгода, сообщает Роспотребнадзор. "В 2013 году ввезено 55 партий грузинского вина, объемом 23,229 тысячи декалитров и три партии коньяка, общим объемом 1,08 тысячи декалитров", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В настоящее время 20 грузинских производителей алкогольной продукции и два производителя грузинской минеральной воды получили 288 свидетельств о государственной регистрации продукции. Также служба обращает внимание компаний, планирующих и осуществляющих поставки продукции в РФ, что никому, кроме штатных сотрудников службы, которые в период с 25 февраля по 1 марта и с 1 по 5 апреля 2013 года официально выезжали на грузинские предприятия с инспекцией, не делегировалось ведение переговоров от имени Роспотребнадзора. Этой позиции ведомство будет придерживаться и в дальнейшем.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.
XS
SM
MD
LG